中国象棋网手机版

游戏

中国象棋协会

2018-11-12 21:03:12  作者:xiangqi.okinfo.org/ 点击:

  

中国象棋协会,英文名称为:CHINESE XIANGQI ASSOCIATION,缩写为“CXA”。

 

中国象棋协会

 

中国象棋协会是具有独立法人资格的全国性群众体育组织是中华全国体育总会的团体会员。是领导全国象棋活动的非营利性的社会组织。是代表中国参加世界象棋联合会,亚洲象棋联合会以及相应的象棋国际活动的唯一合法组织,中国象棋协会是由象棋管理人员、棋手、爱好者及全国各省市象棋组织组成。

 

本会的宗旨是自觉遵守宪法,依据我国的法律、法规和国家政策,团结全国象棋工作者,运动员和爱好者,调动一切积极因素,为普及和提高象棋运动水平,实施全民健身计划,促进社会主义物质文明和精神文明建设,在世界范围内推广象棋运动,促进我国同各国人民的友谊服务。

 

中国象棋协会接受国家体育总局、民政部的业务指导和监督管理。

 

中国象棋协会的地址是北京市天坛东路80号。

标签:中国象棋协会
热门评论 我也说两句
查看更多评论(0)
推荐阅读