中国象棋网手机版

游戏

象棋棋手等级分计算与实施办法

编辑时间:北京T2019-05-23 22:39:03  作者:中国象棋网 点击: 

  

2019年5月23日 22:35:55中国象棋网 象棋头条消息:象棋棋手等级分计算和实施办法 公示期2019年5月22-24日,联系人:陈环宇,电话010-87559137

 

象棋棋手等级分计算和实施办法 公示期2019年5月22-24日,联系人:陈环宇,电话010-87559137

 

象棋棋手等级分计算与实施办法(试行)

 

第一章  概述

第一条  为适应象棋运动的普及和发展需要,规范象棋棋手等级分制度,科学地反映棋手的实力等级,特制定本计算与实施办法。

第二条  象棋棋手等级分是用来衡量棋手现时水平的基本数据,是棋手棋艺水平高低的标志。由中国象棋协会根据棋手在统计期限内的等级分赛成绩计算确定。

第三条  凡计算棋手等级分的比赛,统称为等级分赛。包括:全国象棋锦标赛(团体和个人)和经中国象棋协会批准计算等级分的相关比赛(快棋赛是否计算等级分,可根据具体情况,由主办单位于赛前在竞赛规程或补充细则中明确)。等级分赛必须具备下列条件:

(一)如参加人数在12人(含)以下,至少三分之二棋手应有等级分;

(二)以省、自治区、直辖市、计划单列市和行业体协为单位参加的比赛,不得少于四个单位;

(三)至少应有两名国家级(含以上级别)裁判员主持整个竞赛裁判工作;

(四)采用中国象棋协会审定的最新《象棋竞赛规则》;

(五)凡经中国象棋协会批准的等级分赛,承办单位必须提前两个月申报。

标签:象棋棋手等级分计算与实施办法
猜你喜欢
无相关信息
热门评论 我也说两句
查看更多评论(0)
推荐阅读